Refacciones en la cocina del Hogar y Charla sobre el Kéfir

06-06-2021

Con la colaboración de los trabajadores de la UOCRA refaccionamos la vieja cocina para dejarla como la soñamos en un principio, se realizo un gran esfuerzo humano para establecer este cambio en la cocina, se logro un lugar muy iluminado, cómodo para las cocineras ya su vez muy ordenado para que de esta manera realice las tareas diarias en un ambiente adecuado.

Aprovechando la inauguración de la cocina nueva, nos visito Verónica para presentarnos el proyecto Kéfir, El Proyecto de extensión “Kéfir, es un alimento probiótico a costo cero” nació en el año 2004, integrado por docentes, estudiantes e investigadores de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, con el fin de aportar un alimento probiótico de alto valor nutritivo para la población infantil de los sectores más vulnerables.

En tanto, el kéfir es un alimento que si se consume en forma constante y prolongada produce múltiples beneficios en la salud. “Los beneficios en el organismo son sobre todo a nivel gastrointestinal, ya que es un probiótico, es decir, está formado por microorganismos vivos que pasan del gránulo a la leche y de la leche van por todo nuestro tracto digestivo, resisten el ácido del estómago y el ph básico del intestino, y colonizan o se hacen parte de nuestra flora intestinal, de nuestra microbiota, con el consumo periódico”, nos explicó Verónica.